Рецепты из рябины

Сок из рябины

1 кг рябины, 0,5 кг сахара, 1 л воды.

Ягоды рябины промыть, залить водой, варить до размягчения, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения. Охладить.

Кисель из рябинового сока

Стакан рябинового сока, 2 столовые ложки сахара, 3 стакана воды, 2 столовые ложки крахмала.

Рябиновый сок засыпать сахаром, залить водой, довести до кипения, влить крахмал, разведенный холодной водой, перемешать, довести до кипения.

Чай рябиновый

Стакан сушеных ягод рябины, столовая ложка сушеной мяты, 2 столовые ложки сушеных листьев черной смородины.

Все компоненты измельчить, перемешать, заварить как чай.

Варенье из рябины

1 кг рябины, 1,5 кг сахара, 2 стакана воды.

Промытые ягоды рябины залить на сутки холодным сиропом, приготовленным из сахара и воды. Затем сироп слить, прокипятить, залить им ягоды, варить варенье до готовности.

Пастила из рябины

1 кг рябины, 2 кг сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры.

Ягоды рябины варить в небольшом количестве воды 10 минут, процедить, протереть через сито, смешать с сахаром, выложить слой толщиной в 1 см на деревянную доску, высушить в духовом шкафу при умеренной температуре. Затем нарезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой. Хранить в картонных коробках.

Повидло из рябины

1 кг рябины, 0,5 кг сахара, стакан воды.

Подготовленные ягоды залить водой, варить до размягчения, протереть через сито, добавить сахар и варить до готовности.


далее: ряска